스지 조리 시간에 대한 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
질문게시판

스지 조리 시간에 대한 팁

본문

안녕하세요, 사장님들! 스지를 조리하는 데 있어 시간은 매우 중요하죠. 일반 솥에서 스지를 삶을 때는 보통 3시간 정도가 적당합니다. 하지만, 스지의 두께나 양에 따라서 조리 시간이 달라질 수 있으니,
중간중간 상태를 확인하는 것이 좋습니다.
또한, 압력밥솥을 사용할 경우에는 40분 정도면 충분하지만, 일반 솥에서는 더 오랜 시간이 필요하니 참고하세요!
스지를 삶는 동안 국물 맛이 우러나게 하기 위해서 양파, 마늘, 생강 등을 함께 넣어주면 훨씬 맛있어질 거예요. 사장님들 각자의 노하우가 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

독서왕님의 댓글

profile_image
스지 삶는 팁 감사합니다!

천사맘님의 댓글

profile_image
압력밥솥이 정말 편하네요.

힙합매니아님의 댓글

profile_image
국물에 맛을 더하는 재료 추천해주셔서 감사해요!

맛도리님의 댓글

profile_image
3시간은 좀 길지 않나요?

재즈사랑님의 댓글

profile_image
스지 삶는 동안 다른 재료도 같이 넣어보세요.

웹빙유럽빵님의 댓글

profile_image
앞스지로 국물 내면 진짜 맛있어요.
게시판 전체검색