고기집 창업 비용 계산하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고기집 창업 비용 계산하기

본문

고기집 창업을 고려하고 계시군요! 삼겹살, 생목살, 항정살을 판매할 계획이라면, 몇 가지 요소를 고려해야 합니다.
1. **임대료**: 30평 정도의 공간을 생각하신다면, 지역에 따라 다르지만 월세와 보증금을 고려해야 합니다. 대도시의 경우 보증금이 높을 수 있으니, 평균적인 보증금을 5000만원으로 가정해 보겠습니다.
2. **인테리어 비용**: 원형 테이블과 스텐 가구를 포함한 인테리어 비용은 약 2000만원에서 3000만원 정도로 예상할 수 있습니다.
3. **주방 기기 및 용품**: 고기집에 필요한 그릴, 냉장고, 조리기구 등을 포함하면 약 1500만원에서 2000만원 정도 소요될 수 있습니다.
4. **초기 재고**: 고기 및 기타 식자재 구매를 위해 초기 재고로 500만원 정도를 준비하는 것이 좋습니다.
5. **기타 비용**: 인허가 비용, 광고비, 직원 인건비 등을 고려하면 추가로 1000만원 정도가 필요할 것입니다.
이 모든 것을 합산하면, 보증금을 제외하고 약 5000만원에서 7000만원 정도의 초기 비용이 예상됩니다. 지역에 따라 차이가 있을 수 있으니, 철저한 시장 조사가 필요합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프차님의 댓글

profile_image
고기집 창업하면 정말 맛있는 고기를 먹을 수 있겠네요!

천사맘님의 댓글

예상 비용 잘 봤어요. 참고할게요!

노마드님의 댓글

지역별로 차이가 크니 잘 알아보세요!

집밥만님의 댓글

고기집은 경쟁이 심하니 차별화 전략도 필요할 것 같아요.

프랜차이즈사장님의 댓글

인테리어 비용이 생각보다 많이 들겠네요. 잘 계산해보세요!

영화애호가님의 댓글

초기 재고는 신선한 고기로 준비해야겠죠?
게시판 전체검색