겨울철 수도 동파 예방 및 대처법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

겨울철 수도 동파 예방 및 대처법

본문

안녕하세요, 여러분! 겨울철에는 수도 동파가 자주 발생하는데요, 저도 최근에 비슷한 경험을 했습니다.
동파가 발생하면 정말 당황스럽고, 가게 운영에 큰 지장을 줄 수 있죠. 그래서 오늘은 수도 동파 예방과 대처법에 대해 공유해보려고 합니다.

1. **예방 방법**: 겨울철에는 가게의 수도를 틀어놓는 것이 중요합니다. 특히, 기온이 영하로 떨어질 때는 꼭 물을 조금씩 흘려보내는 것이 좋습니다.
2. **동파 시 대처법**: 만약 동파가 발생했다면, 우선 보일러와 히터를 켜고, 수도관이 위치한 곳을 따뜻하게 해줍니다.
3. **물의 흐름 확인**: 씽크대의 물이 나오지 않는 경우, 수도관이 얼어 있을 가능성이 높으니, 물이 흐르는 부분을 찾아서 따뜻한 물수건이나 드라이기로 녹여보세요.
4. **전문가 호출**: 만약 혼자서 해결하기 힘들다면, 전문 배관공에게 도움을 요청하는 것도 좋은 방법입니다.
이 외에도 다른 팁이나 경험이 있다면 댓글로 공유해주시면 좋겠습니다! 모두 건강하고 따뜻한 겨울 보내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

만화왕님의 댓글

profile_image
동파 경험이 있어서 너무 공감해요! 저도 히터로 녹였더니 해결됐어요.

신비여행자님의 댓글

좋은 정보 감사합니다! 미리 예방해야겠네요.

게임천재님의 댓글

전문가에게 부탁하는 게 가장 안전한 것 같아요.

글쟁이님의 댓글

물 흐르도록 하는 팁 정말 유용하네요!

꿈추적자님의 댓글

겨울철에는 항상 주의해야겠어요!

익스플러로님의 댓글

동파로 고생했는데, 이 글 덕분에 많은 도움이 될 것 같아요.
게시판 전체검색