진공포장 시 뜨거운 원물 사용에 대한 가이드 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

진공포장 시 뜨거운 원물 사용에 대한 가이드

본문

안녕하세요! 진공포장에 대해 궁금한 점이 많으시죠? 많은 분들이 뜨거운 원물을 진공포장할 때 고민하실 텐데요.
일반적으로, 뜨거운 원물을 진공포장하는 것은 추천하지 않습니다. 그 이유는 다음과 같습니다:
1. **온도 변화**: 뜨거운 원물이 진공포장된 후 급격히 식으면서 수분이 응축될 수 있습니다. 이는 곰팡이나 세균의 번식을 유발할 수 있습니다.
2. **포장재 손상**: 고온의 원물이 포장재를 손상시킬 수 있어, 진공 상태가 유지되지 않을 위험이 있습니다.
3. **맛과 질감 저하**: 열로 인해 원물의 맛과 질감이 저하될 수 있습니다.
따라서, 원물을 식힌 후 진공포장을 하는 것이 가장 안전하고 효과적인 방법입니다. 포장 후에는 냉장 또는 냉동 보관하여 신선도를 유지하세요!
여러분의 가게 운영에 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

술고장님의 댓글

profile_image
진짜 궁금했는데 감사합니다!

록매니아님의 댓글

그럼 진공포장 전에 꼭 식혀야겠네요.

유튜버님의 댓글

포장재도 중요하군요!

맛집여행님의 댓글

다음에는 식힌 후 포장해봐야겠어요.

개발자님의 댓글

이런 정보는 정말 유용해요!

블로거님의 댓글

다들 어떻게 하고 계신가요?
게시판 전체검색