육회 물기 문제 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

육회 물기 문제 해결하기

본문

안녕하세요, 창업을 준비하는 여러분!
육회는 신선한 재료가 생명인데, 세팅 후 물이 흘러서 보기 싫은 상황이 발생할 수 있습니다. 저도 이 문제로 고민한 적이 많은데요, 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.

1. **깻잎 활용하기**: 깻잎을 깔면 육회 아래에서 물기를 흡수해줄 수 있어요. 깻잎의 향도 더해져서 맛도 좋아집니다.
2. **채소 깔기**: 깻잎 외에도 상추나 미나리 같은 다른 채소를 깔아 물기를 흡수하게 할 수 있습니다.
3. **육회 보관법**: 육회를 세팅하기 전, 고기를 잘 마른 수건으로 닦아 물기를 제거한 후 사용하는 것도 좋은 방법입니다.
4. **서빙 방법**: 육회를 서빙할 때, 그릇의 바닥에 작은 구멍을 뚫어 물이 빠지게 할 수도 있습니다.

이런 방법들을 통해 육회 세팅 후 물기 문제를 해결해보세요! 여러분의 소중한 피드백도 기다립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

고기러버님의 댓글

profile_image
좋은 팁 감사합니다! 깻잎 사용해볼게요.

와이님의 댓글

육회는 깻잎이 진리죠! 꼭 해보세요!

바다님의 댓글

물기 문제는 정말 고민이네요. 다른 방법도 궁금해요.

프랜차이즈사장님의 댓글

서빙할 때 그릇에 구멍 뚫는 것도 괜찮은 생각이에요!

백수왕님의 댓글

육회는 항상 신선하게 먹어야죠!

다이어터님의 댓글

이런 소소한 팁이 큰 도움이 됩니다!
게시판 전체검색