소상공인 기술개발 지원사업 놓치지 마세요! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

소상공인 기술개발 지원사업 놓치지 마세요!

본문

안녕하세요 소상공인 여러분!
최근 중소벤처기업부(중기부)에서 발표한 생활혁신형 기술개발사업에 대해 많은 관심이 쏠리고 있습니다. 올해도 소상공인과 자영업자들을 위한 다양한 지원이 마련되었는데요 특히 기술과 제품 서비스 개발에 대한 지원이 크게 확대되었습니다.
이번 사업은 소상공인이 직접 기술개발을 수행하기 어려운 경우 진단·기획기관과 협력하여 혁신 아이디어를 신속하게 사업장에 적용할 수 있도록 돕는 프로그램입니다. 1단계에서는 최대 500만원의 지원을 통해 진단과 기획을 진행하고 성공적인 과제에 대해서는 2단계에서 최대 3000만원의 기술개발 자금을 지원받을 수 있습니다.
특히 수원대학교 전북대학교 한성대학교 등 3개 대학이 진단·기획기관으로 지정되어 있어 소상공인들은 전문적인 지원을 받을 수 있는 기회를 가지게 됩니다.
신청 기간은 5월 12일부터 26일까지로 자세한 사항은 중소기업 기술개발사업 종합관리시스템에서 확인하실 수 있습니다. 이번 기회를 통해 여러분의 사업에 혁신을 가져오시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

아쿠아마린님의 댓글

profile_image
정말 좋은 기회네요! 꼭 신청해봐야겠어요.

스타트업님의 댓글

이런 지원사업이 많아져야 합니다. 소상공인들에게 큰 도움이 될 듯!

캠핑데일리님의 댓글

신청 방법이 복잡하지 않다면 도전해보려 합니다.

글쟁이님의 댓글

중기부의 지원이 실질적인 도움이 되길 바랍니다.
게시판 전체검색