알바 선택의 갈림길: 무경력 싹싹한 알바 vs 유경력 무뚝뚝 알바 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

알바 선택의 갈림길: 무경력 싹싹한 알바 vs 유경력 무뚝뚝 알바

본문

최근 가게 운영을 하면서 알바를 한 명 뽑아야 하는 상황에 놓였습니다.
둘 중 어떤 알바를 선택해야 할지 고민이 많습니다.
첫 번째 후보는 무경력의 싹싹한 알바입니다. 이 친구는 새로 배우는 것에 대한 의욕이 넘치고, 고객과의 소통도 잘하는 편입니다.
그러나 경험이 없어서 업무를 배우는 데 시간이 걸릴 수 있다는 점이 걱정입니다.

두 번째 후보는 유경력의 무뚝뚝한 알바입니다. 이 친구는 이미 여러 가게에서 일한 경험이 있어서 업무를 빠르게 처리할 수 있습니다.
하지만 고객 응대나 팀워크에서 다소 부족함이 느껴질 수 있다는 점이 아쉽습니다.

여러분은 어떤 알바를 선택하시겠어요?
경험이 중요하다고 생각하시나요, 아니면 성격과 소통 능력이 더 중요한가요? 여러분의 의견을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

유튜버님의 댓글

profile_image
무경력 알바가 더 나을 것 같아요! 배움의 의지가 중요하죠.

블루스덕후님의 댓글

유경력 알바가 실무에선 더 유리할 것 같은데요?

먹방님의 댓글

무뚝뚝한 알바는 고객 응대에 문제가 생길 것 같아서 걱정이에요.

마케터님의 댓글

싹싹한 알바가 더 긍정적인 분위기를 만들 것 같아요!

주식고수님의 댓글

결국엔 가게 분위기와 팀워크가 중요하다고 생각해요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

각자의 장단점이 있으니, 상황에 맞게 선택하는 게 좋겠네요.
게시판 전체검색