상권 선택의 고민: 핫플 vs 저렴한 동네 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

상권 선택의 고민: 핫플 vs 저렴한 동네

본문

가게 운영을 시작할 때 가장 중요한 결정 중 하나는 상권 선택입니다.
요즘은 유동인구가 많은 핫플레이스가 인기지만, 월세가 비싸고 경쟁이 치열한 점은 고민거리가 되죠.
반면, 외진 동네는 월세가 저렴하지만 유동인구가 적어 손님을 끌어들이기 어려운 단점이 있습니다.
이 두 가지 선택지의 장단점을 잘 따져봐야 합니다.
핫플의 경우, 초기 투자 비용이 높지만 빠르게 고객을 확보할 수 있는 장점이 있습니다.
그러나 외진 동네에서는 마케팅을 통해 충성 고객을 만들 수 있는 기회가 있습니다.
결국, 자신의 사업 모델과 목표에 맞는 상권을 선택하는 것이 중요합니다.
여러분은 어떤 상권을 선택할 생각인가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

인스타팔로워님의 댓글

profile_image
핫플이 좋긴 한데 월세가 부담스러워요.

식당사장님의 댓글

저는 외진 동네에서 차별화된 서비스를 제공하고 있어요.

뉴스왕님의 댓글

결국 지역 주민과의 관계가 중요하다고 생각해요.

음악덕후님의 댓글

핫플은 유동인구가 많아서 좋지만 경쟁이 심하죠.

푸드포토그래퍼님의 댓글

저렴한 월세는 정말 매력적이에요.

IT맨님의 댓글

상권 선택이 정말 고민이네요, 좋은 팁 감사합니다!
게시판 전체검색