경북도 소상공인 지원사업 놓치지 마세요! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

경북도 소상공인 지원사업 놓치지 마세요!

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근 경북도에서 1인 소상공인을 위한 사회보험료 지원사업을 시작한다고 합니다. 이 사업은 고용보험과 산재보험에 가입된 1인 소상공인에게 월 납부액의 최대 40%를 지원하는 프로그램입니다. 특히 경북 지역의 소상공인 중 매출액이 1억원 미만인 경우가 61.6%에 달하는 만큼 이런 지원은 정말 필요한 시점인 것 같습니다.
신청 방법도 간편합니다. 읍면동 행정복지센터에서 서류를 작성한 후 경상북도경제진흥원을 방문하거나 우편 이메일로 제출하면 됩니다. 또한 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단의 '2024 자영업자 고용보험료 지원사업'과 함께 신청하면 최대 100%의 고용보험료 환급도 가능하다고 하니 꼭 확인해 보세요!
최영숙 경제산업국장은 향후 지원 범위를 도내 전 소상공인으로 확대할 계획이라고 하니 앞으로의 변화도 기대해봅니다. 여러분도 이러한 기회를 잘 활용하여 사업에 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

카페사장님의 댓글

profile_image
정말 좋은 소식이네요! 꼭 신청해봐야겠어요.

유럽바게트빵님의 댓글

신청 방법이 간편하군요. 감사합니다!

식당사장님의 댓글

이런 지원이 더 많아졌으면 좋겠어요.

맛도리님의 댓글

1인 소상공인에게 큰 도움이 될 것 같습니다.

천사맘님의 댓글

경북도 화이팅! 소상공인들 힘내요!
게시판 전체검색