옆집 사장님과의 관계, 장사에 큰 힘이 됩니다! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

옆집 사장님과의 관계, 장사에 큰 힘이 됩니다!

본문

안녕하세요, 여러분! 요즘 장사를 하면서 느낀 점을 공유하고자 합니다.
최근에 옆집 사장님과 친해지게 되었는데, 정말 많은 도움이 되고 있습니다.

처음에는 서로 간의 경계가 있었지만, 어느 날 커피 한 잔을 나누면서 자연스럽게 대화를 시작하게 되었어요.
그 이후로 서로의 가게에 대한 정보도 공유하고, 고객에 대한 팁도 주고받으면서 더욱 가까워졌습니다.

특히, 행사나 프로모션을 할 때 서로 협력하면 시너지를 낼 수 있다는 걸 깨달았어요.
예를 들어, 제가 할인 이벤트를 할 때 옆집 사장님도 함께 참여하도록 제안하니, 서로에게 고객을 유도할 수 있었습니다.

여러분도 주변 상인들과의 관계를 적극적으로 맺어보세요!
작은 협력이 큰 효과를 가져올 수 있습니다.
혹시 여러분은 옆집 사장님과 어떤 관계를 유지하고 계신가요?
댓글로 여러분의 경험을 나눠주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

보배드림님의 댓글

profile_image
정말 공감해요! 저도 옆집 사장님과 친해져서 도움이 많이 됐어요.

디자이너님의 댓글

옆집과 협력하면 서로 이익이 되죠! 좋은 아이디어네요!

프로게이머님의 댓글

저는 아직 친해지지 않았는데, 한번 시도해봐야겠어요!

페북러님의 댓글

옆집 사장님과의 관계가 이렇게 중요할 줄 몰랐어요!

쇼핑덕후님의 댓글

협력 마케팅이 효과적이더라고요!

스티브잡스님의 댓글

저도 옆집 사장님과의 소통을 늘려봐야겠어요!
게시판 전체검색