창업 비용에 대한 고민 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

창업 비용에 대한 고민

본문

창업을 고민하고 계신 분들이 많으신 것 같습니다. 특히 요즘 같은 불확실한 경제 상황에서 2억 이상의 비용은 상당한 리스크로 느껴질 수 있습니다.
저는 최근에 카페를 창업했는데, 초기 비용이 생각보다 많이 들었습니다. 인테리어, 장비, 재료 구입 등 여러 가지 비용이 합쳐지니 1억 5천 정도가 소요되었네요.
물론, 창업 후 운영비도 고려해야 하니 예산을 잘 세워야 합니다. 혹시 여러분은 어떤 업종으로 창업하셨나요? 그리고 초기 비용은 얼마나 들었는지 궁금합니다!
같이 공유해보면 서로에게 큰 도움이 될 것 같아요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛도리님의 댓글

profile_image
저는 음식점 창업했는데 3억 정도 들었어요. 초기 투자에 비해 수익이 적어서 힘들어요.

창업의신님의 댓글

카페 창업은 인테리어 비용이 많이 들어가더라고요. 잘 선택하셔야 해요!

프차님의 댓글

저는 1억으로 소규모 가게 시작했어요. 리스크를 줄이기 위해서 세밀하게 계획했죠.

식당사장님의 댓글

2억이면 꽤 큰 규모의 가게를 운영할 수 있겠네요. 어떤 업종인지 궁금해요!

쇼핑덕후님의 댓글

창업 전 충분한 시장 조사와 분석이 필요하다고 생각해요. 리스크를 줄이는 방법이죠.

볼매님의 댓글

저도 창업 준비 중인데, 초기 비용이 걱정이에요. 어떻게 준비해야 할까요?
게시판 전체검색