손님은 왕, 그러나 가게도 지켜야죠! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

손님은 왕, 그러나 가게도 지켜야죠!

본문

요즘 장사하면서 가장 많이 듣는 말 중 하나가 "손님은 왕이다"입니다. 

이 말은 손님을 존중하고 최고의 서비스를 제공하라는 의미로 많은 가게 운영자들이 이를 철저히 따르려고 노력합니다.
하지만 가끔은 이 말이 지나치게 강조되어 가게 운영에 어려움을 겪는 경우도 있습니다. 

손님이 불만을 제기할 때 그 요구를 무조건 수용하기보다는 가게의 원칙과 운영 방침을 지키는 것도 중요합니다.
특정 메뉴의 재고가 없거나 건강상의 이유로 특정 요구를 수용할 수 없는 경우가 있을 수 있습니다. 

이럴 때는 정중하게 설명하고 대안을 제시하는 것이 좋습니다.
결국 손님과의 소통이 핵심입니다. 손님이 원하는 것을 이해하고 그에 맞춰 최선을 다하는 것이지만 가게의 운영 방침도 함께 고려해야 합니다.
손님과의 관계는 서로 존중하는 것이 가장 중요하다는 점을 잊지 말아야겠습니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

재즈사랑님의 댓글

profile_image
손님을 존중하는 건 기본이죠!

먹방님의 댓글

가게 운영도 중요하니 균형을 잘 맞춰야 해요.

다이어터님의 댓글

가끔은 손님이 과한 요구를 하기도 하더라고요.

헬린이님의 댓글

정중하게 설명하는 게 정말 중요해요!

인플녀님의 댓글

가게의 원칙을 지키는 것도 중요하죠.

게임천재님의 댓글

손님과의 소통이 핵심인 것 같아요.
게시판 전체검색