카공족 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

본문

카페에서 공부하는 사람들을 보면 여러 가지 생각이 드는데요.

물론 카페는 누구에게나 개방된 공간이지만 그 공간에서의 에티켓은 정말 중요하다고 생각합니다. 

카공족이 자리를 오래 차지하고 다른 손님들이 편안하게 대화할 공간을 빼앗는 경우가 종종 있습니다.

제가 만약 카페를 운영한다면, 카공족을 어떻게 맞이할지 고민이 많을 것 같습니다. 

공부하는 손님들이 많아지면 그에 맞춰 공간을 조정하거나 특정 시간을 정해 공부 공간을 제공하는 것도 좋은 방법일 수 있습니다. 

그러나 이런 조치가 다른 손님들에게 불편을 주지 않도록 신경 써야겠죠.

결국 카페는 커피와 대화가 어우러지는 공간이기 때문에 카공족과 일반 손님들이 모두 만족할 수 있는 운영 방안을 찾아야 할 것 같습니다. 

여러분은 카공족에 대해 어떻게 생각하시나요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

천둥타격님의 댓글

profile_image
카공족이 많아지면 카페 분위기가 이상해져요.

마케터님의 댓글

저도 카공족이 불편할 때가 많아요.

집에서맥주한잔님의 댓글

특정 시간에만 공부 공간을 제공하면 좋을 것 같아요.

캠핑데일리님의 댓글

카페에서 공부하는 것도 좋지만, 다른 손님도 배려해야죠.

맛점님의 댓글

카공족을 위한 특별한 좌석을 마련하는 것도 좋겠어요.

프차님의 댓글

저는 카공족이 오면 자리를 피하게 되네요.
게시판 전체검색