진상 손님 대처법: 경험담 공유 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

진상 손님 대처법: 경험담 공유

본문

안녕하세요, 가게 운영하시는 분들!
최근에 진상 손님 때문에 고민이 많아 이렇게 글을 남깁니다. 

진상 손님은 가게 운영에 큰 스트레스가 되죠. 저도 여러 번 경험했는데, 몇 가지 대처법을 공유하고 싶어요.

1. 진상 손님을 만났을 때 가장 중요한 것은 침착함입니다. 감정적으로 대응하면 상황이 더 악화될 수 있으니, 최대한 차분하게 대처하세요.

2.  손님의 이야기를 잘 들어주는 것이 중요합니다. 그들이 불만을 토로하는 이유를 이해하면, 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다.

3. 가게의 규칙이나 정책을 명확히 전달하세요. 때로는 손님이 자신의 요구가 부당하다는 것을 인식하지 못할 수도 있습니다.

4. 불합리한 요구를 받았을 때는 부드럽게 거절하는 것이 좋습니다. 

"죄송하지만, 저희 가게의 정책상 그렇게는 도와드릴 수 없습니다." 같은 방식으로 말해보세요.

5. 때로는 매니저나 다른 직원에게 도움을 요청하는 것이 좋습니다. 팀워크를 통해 문제를 해결하는 것이 중요합니다.

여러분은 어떤 경험을 하셨나요? 진상 손님을 대처하는 노하우가 있다면 공유해 주세요! 함께 고민해보아요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

알바몬님의 댓글

profile_image
저도 진상 손님 때문에 힘들었어요. 침착함이 제일 중요하더라고요!

술고장님의 댓글

경청하는 게 정말 효과적이었어요. 손님이 불만을 풀고 나면 더 나아지더라고요.

별바라기85님의 댓글

가끔은 그냥 웃어넘기는 게 나을 때도 있어요.

하늘춤꾼님의 댓글

부드러운 거절, 저도 자주 사용해요! 효과가 좋더라고요.

천사맘님의 댓글

정말 좋은 팁이에요! 저도 적용해봐야겠어요.

신비여행자님의 댓글

다들 힘내세요! 진상 손님은 언제나 존재하는 것 같아요.
게시판 전체검색