인천 호캉스 오라카이 송도파크호텔 1박2일 방문기 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

인천 호캉스 오라카이 송도파크호텔 1박2일 방문기

본문

안녕하세요. 요즘 날씨가 너무 더워서 시원한 곳으로 떠나고 싶은데요. 그래서 저는 얼마 전 친구와 함께 인천 호캉스를 즐기고 왔어요. 

제가 묵었던 숙소는 오라카이 송도파크호텔인데요. 가성비도 좋고 시설도 깔끔해서 만족스러웠던 곳이에요.

그럼 지금부터 자세한 후기 알려드릴게요!

지하철역이랑 가깝고 주변에 볼거리 먹거리 많아서 여행객들에게 인기 만점이더라고요.
바로 앞에 공원이 펼쳐져 있다 보니 산책하기도 좋았답니다.
국내여행지추천 하는 오라카이 송도파크호텔은 19층 규모의 건물이에요.
다양한 부대시설 갖추고 있는데 그중에서도 디럭스 더블룸 숙박했답니다.
화이트 앤 블랙으로 꾸며져있어서 모던함 물씬 풍기더라고요.
깔끔하게 정돈돼있어 첫인상부터 합격이었어요. 

송도호캉스 제대로 즐기기 위해 야외수영장 찾았는데요.
루프탑 형태로 탁 트인 뷰 자랑하는데다 썬베드랑 파라솔 설치돼있어 물놀이하다 지치면 쉬기 좋았어요.
무엇보다 수질관리 철저하게 하고 있다는 점이 가장 마음에 들었답니다.

다음날 아침에는 LEVEL19라는 식당 찾아갔어요.
오라카이 송도파크호텔 내에 자리 잡은 곳인데 투숙객뿐만 아니라 일반인들도 많이 찾는다고 하더라고요.
양식 한식 종류별로 음식 준비돼있고 퀄리티 높은 맛 즐길 수 있었답니다.

오라카이 송도파크호텔은 센트럴파크역 바로 앞에 위치해있어 대중교통 이용해서 오기 편하더라고요.
또 공원 맞은편에 있다 보니 산책하러 나가기 좋았어요.
근처에 음식점이랑 편의시설도 많이 있어서 멀리 나가지 않아도 돼요.

외관으로 봤을 때는 규모가 그리 커 보이지 않았는데 내부 들어가 보니 굉장히 넓고 쾌적했어요.
비즈니스센터랑 피트니스센터 그리고 사우나도 마련되어 있는데 전부 무료로 이용 가능하답니다.
야외 수영장도 있었는데 아쉽게도 지금은 운영되지 않더라고요. 
수영장 가실 분들은 미리 확인 후 방문하세요!

넓은 룸 타입 객실 보유하고 있으며 키즈풀&키즈존 시설 완비되어 있었어요.
그리고 전 객실 금연 구역 지정되어 있다고 하니 어린아이 데리고 와도 안심이에요.
연회장 및 미팅룸 갖추고 있어서 돌잔치나 기업 행사 진행해도 좋을 거 같아요.
저 역시 다음에 또 올 의향 100%랍니다. 

송도 가볼만한곳 둘러보며 편히 쉬다 가기 좋은 숙소 찾고 있다면 오라카이 송도파크호텔 강력 추천드려요.
인천 호캉스로 여기만큼 괜찮은 곳 없을 거예요.
전 다음번에는 부모님 모시고 오려고요.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

상옥맘님의 댓글

profile_image
호캉스 후기 정말 좋네요! 송도파크호텔에 가보고 싶어졌어요.

마케팅1님의 댓글

깔끔한 시설과 좋은 위치라니 여름에 딱인 여행지인 것 같아요.

도킹님의 댓글

수영장과 식당이 훌륭하다니 다음 주말에 가족과 함께 가봐야겠어요!

코스프레2님의 댓글

디럭스 더블룸이 모던하다고 하니 기대되네요. 사진도 많이 올려주세요!

업체추천맛집님의 댓글

가격대비 만족도가 높아 보이네요. 좋은 정보 감사합니다!
게시판 전체검색