직원 선택의 딜레마: 능력 vs. 인성 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

직원 선택의 딜레마: 능력 vs. 인성

본문

최근에 직원 채용에 대해 고민하면서, 두 가지 유형의 직원에 대해 생각해보게 되었습니다.
첫 번째는 일은 AI처럼 잘하지만 무뚝뚝한 직원입니다. 이 직원은 업무 수행 능력이 뛰어나고, 고객 응대도 기계처럼 정확합니다. 하지만 감정 표현이 부족해 고객과의 관계 형성에는 한계가 있습니다.
두 번째는 일은 잘 못하지만 착한 직원입니다. 이 직원은 고객과의 소통이 원활하고, 친절한 태도로 고객의 마음을 사로잡습니다. 그러나 업무 능력은 떨어져서 때때로 고객의 불만을 초래하기도 합니다.
이 두 가지 유형 중 어떤 직원이 더 나은 선택일까요? 저는 결국 고객 경험이 중요하다고 생각합니다. 그래서 고객과의 관계를 잘 형성하는 착한 직원이 더 가치 있다고 느끼지만, 매출을 고려하면 능력 있는 직원도 무시할 수 없습니다.
여러분은 어떻게 생각하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

보배드림님의 댓글

profile_image
정말 고민되는 부분이에요. 저도 비슷한 상황이에요.

픽셀화가님의 댓글

착한 직원이 고객을 더 잘 잡는 것 같아요!

영화애호가님의 댓글

능력 있는 직원이 필요하지만, 사람의 정이 더 중요하죠.

아쿠아마린님의 댓글

결국은 팀워크가 중요하다고 생각해요.

직장인님의 댓글

직원 교육으로 능력과 인성을 모두 갖춘 직원 만들 수 있지 않을까요?

스타트업님의 댓글

고객의 피드백이 중요하니, 두 가지를 잘 조화시켜야 할 것 같아요.
게시판 전체검색