장사, 타고나는 재능이 있을까? > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

장사, 타고나는 재능이 있을까?

본문

최근에 장사에 대한 여러 가지 의견을 듣고 생각해보니,
장사가 잘 되는 사람과 그렇지 않은 사람의 차이가 무엇인지 궁금해졌습니다.
가끔은 처음 시작했는데도 불구하고 대박을 내는 사람들이 있는데,
이런 분들은 과연 타고난 재능이 있는 걸까요? 아니면 단순히 운이 좋은 걸까요?

저는 개인적으로 장사는 경험과 노력으로 충분히 개선할 수 있다고 생각합니다.
물론, 어떤 사람들은 본능적으로 장사에 대한 감각이 뛰어난 경우도 있지만,
그것이 모든 사람에게 해당되지는 않을 것입니다.
이런 부분에 대해 여러분의 생각은 어떤지 궁금합니다!
장사에 있어 타고난 재능이 중요하다고 생각하시나요? 아니면 누구나 노력하면 성공할 수 있다고 보시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

아쿠아마린님의 댓글

profile_image
장사가 운이 큰 것 같아요! 노력해도 안 되는 경우도 많더라고요.

팝덕후님의 댓글

경험이 가장 중요하다고 생각해요. 잘되는 가게를 보며 배우는 게 많아요.

선마스터님의 댓글

저는 노력과 경험이 더 중요하다고 믿어요. 처음엔 힘들어도 계속 하다 보면 나아지더라고요.

우주방랑자님의 댓글

타고난 재능이 있긴 하지만, 누구나 노력으로 극복할 수 있다고 봐요!

할인사냥님의 댓글

운도 중요하지만, 결국에는 꾸준한 노력과 전략이 필요하다고 생각해요.

천사맘님의 댓글

장사에 성공한 사람들은 대부분 열정이 대단한 것 같아요. 그 열정이 성공을 부른 것 같아요.
게시판 전체검색