장사 운영 시 마케팅 비용 관리하기 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

장사 운영 시 마케팅 비용 관리하기

본문

안녕하세요, 사장님들!
최근에 마케팅 비용에 대한 고민이 많아져서 이렇게 글을 올립니다. 요즘처럼 경쟁이 치열한 시장에서 어떻게 효과적으로 마케팅 비용을 관리하고 계신가요?
저는 한 달에 약 50만 원 정도를 마케팅에 투자하고 있는데, 이 비용으로 SNS 광고와 오프라인 전단지 배포를 병행하고 있습니다. 하지만 효과가 있는지 항상 의문이 드네요.
각자 다른 방식으로 운영하시겠지만, 여러분의 경험이나 팁을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
특히 어떤 플랫폼이 효과적이었는지, 그리고 예산을 어떻게 조정하시는지 궁금합니다. 함께 이야기 나눠봐요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

투니버스님의 댓글

profile_image
저는 한 달에 30만 원 정도 써요. SNS 광고가 제일 효과적이에요!

영화애호가님의 댓글

전통적인 방법으로는 전단지 배포가 좋더라구요. 한 달에 20만 원 정도 쓰고 있어요.

집밥만님의 댓글

마케팅 비용이 점점 늘어나고 있어서 고민이에요. 효과적인 방법이 필요해요.

단비님의 댓글

저는 100만 원 이상 쓰는데, 온라인 광고가 효과적이었어요. ROI가 좋더라구요!

애니왕님의 댓글

비용을 줄이기 위해 인플루언서 마케팅을 시도해보려고 해요. 좋은 아이디어 있나요?

스트리머님의 댓글

비용을 줄이면서도 효과를 보려면 어떻게 해야 할까요? 고민입니다.
게시판 전체검색