손님이 많아질 때, 가게 운영 전략은? > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

손님이 많아질 때, 가게 운영 전략은?

본문

최근 들어 저희 가게에 손님이 부쩍 많아졌습니다. 이런 상황에서 고민이 많아지는데요, 손님이 많아지면 가게를 확장하는 것이 좋을까요, 아니면 웨이팅을 통해 손님을 줄세우는 전략이 더 효과적일까요?

가게 확장은 초기 투자 비용이 크지만, 장기적으로 안정적인 수익을 기대할 수 있습니다. 반면, 웨이팅 전략은 단기적으로 손님들의 관심을 끌 수 있지만, 기다리는 시간이 길어지면 불만이 쌓일 수 있습니다.

저는 개인적으로 웨이팅 전략을 먼저 시도해 보고, 손님 반응을 보며 확장 여부를 결정하는 것이 좋다고 생각합니다. 손님들이 기다리는 동안 가게의 분위기를 느끼게 하고, 다른 메뉴를 시도할 기회를 줄 수 있기 때문입니다.

여러분은 어떻게 생각하시나요? 여러분의 경험이나 조언이 궁금합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

창업의신님의 댓글

profile_image
가게 확장하는 게 나은 것 같아요! 손님들이 기다리다 지치면 다른 곳으로 가버릴 수도 있죠.

트위터X일론님의 댓글

웨이팅 전략이 더 좋다고 생각해요. 기다리는 것 자체가 가게의 인기라는 걸 보여주니까요.

디자이너님의 댓글

확장하면 초기 비용이 크지만, 장기적으로 안정성이 더 높아질 것 같아요.

스시님의 댓글

웨이팅은 고객의 기대감을 높일 수 있어요. 하지만 너무 길면 안 되겠죠!

힙합매니아님의 댓글

가게를 확장하면 더 많은 손님을 수용할 수 있으니 좋겠지만, 관리가 힘들어질 수도 있어요.

페북러님의 댓글

웨이팅 전략을 통해 고객의 충성도를 높일 수 있는 기회가 많아질 것 같아요.
게시판 전체검색