서빙 로봇 과연 필요할까? > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

서빙 로봇 과연 필요할까?

본문

최근 많은 음식점에서 서빙 로봇을 사용하고 있다는 소식을 듣고 고민이 많습니다.
서빙 로봇은 인건비 절감과 효율성을 높이는 데 큰 도움이 될 수 있지만
과연 우리의 가게에 적합할지 고민이 됩니다.
특히 고객과의 소통이 중요한 업종에서는 로봇이 그 역할을 제대로 할 수 있을지 의문입니다.
여러분은 서빙 로봇 도입에 대해 어떻게 생각하시나요?
장단점이나 경험담이 있다면 공유해 주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

선마스터님의 댓글

profile_image
서빙 로봇은 초기 비용이 높지만, 장기적으로 보면 이득이 많아요!

인스타맛집님의 댓글

고객 반응이 궁금하네요. 로봇이 서빙하면 고객들이 좋아할까요?

음식평론가님의 댓글

인건비 절감은 정말 큰 장점이죠. 하지만 직원들과의 조화도 중요해요.

식당사장님의 댓글

로봇이 서빙하는 모습이 신기해서 오히려 고객들이 더 많이 올 것 같아요!

마케터님의 댓글

서빙 로봇이 사람의 감성을 대체할 수 있을까요? 그게 가장 걱정이에요.

카페사장님의 댓글

로봇이 서빙하는 가게에 가본 적이 있는데, 재미있긴 하더라고요!
게시판 전체검색