요즘 장사 ) 최근에 부담되는 식재료와 그 해결책 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

요즘 장사 ) 최근에 부담되는 식재료와 그 해결책

본문

최근 창업을 하면서 느끼는 점 중 하나는 식재료 가격의 변동성입니다. 특히 요즘 들어 몇 가지 식재료가 부담으로 다가오고 있습니다.
1. **채소류**: 특히 신선한 채소의 가격이 많이 오르면서, 메뉴 구성에 어려움을 겪고 있습니다. 농산물 가격이 오르면 자연스럽게 소비자 가격도 올라가게 되니, 가격을 어떻게 조정해야 할지 고민이 많습니다.
2. **육류**: 고기 가격도 만만치 않죠. 특히 소고기와 돼지고기의 가격이 계속해서 상승하는 추세라서, 메뉴에서 고기를 줄여야 할까 고민 중입니다.
3. **해산물**: 해산물 역시 가격이 불안정하여, 신선한 해산물을 공급받기 힘든 경우가 많아 고민입니다.
이런 상황에서 어떻게 대처해야 할까요? 대체 식재료를 찾거나, 가격이 안정된 식재료로 메뉴를 변경하는 방법도 고려해봐야겠어요. 여러분은 어떤 식재료가 부담으로 느껴지시나요? 그리고 가격이 내렸으면 하는 식재료가 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

푸드포토그래퍼님의 댓글

profile_image
채소 가격이 진짜 문제네요! 대체할 만한 게 있을까요?

웃음천국님의 댓글

육류는 정말 고민이에요. 메뉴를 줄여야 할지 고민 중입니다.

인스타맛집님의 댓글

해산물 가격이 오르면 정말 힘든 것 같아요. 대체할 수 있는 메뉴가 필요해요.

햇님님의 댓글

요즘은 계란도 비싸져서 걱정이에요. 대체할 수 있는 방법이 없을까요?

블루스덕후님의 댓글

대체 식재료를 찾는 것도 좋은 방법인 것 같아요! 어떤 게 있을까요?

천사맘님의 댓글

저도 채소류가 너무 비싸서 고민입니다. 어떻게 해결하셨나요?
게시판 전체검색