장사 시작과 마감, 어느 쪽이 더 힘들까? > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

장사 시작과 마감, 어느 쪽이 더 힘들까?

본문

장사를 하다 보면 매일 반복되는 일상에 지치기 마련입니다. 특히 오픈과 마감 과정에서 느끼는 피로감은 각기 다르게 다가옵니다.
오픈 시간에 맞춰 가게를 준비하고, 손님을 맞이하기 위해 모든 것을 점검하는 과정은 상당한 긴장감을 요구합니다. 매일 아침 일찍 일어나야 하고, 모든 것이 제자리를 찾아야 하죠. 이때의 스트레스는 오픈 준비가 끝나고 손님이 들어오는 순간 잠시 잊혀지기도 합니다.
반면 마감 시간에는 하루의 피로가 쌓여 있는 상태에서 정리와 청소, 재고 관리 등을 해야 합니다. 특히 손님이 늦게까지 있는 경우, 마감 후에도 정신을 놓지 못하는 경우가 많습니다. 그렇다면 여러분은 오픈과 마감 중 어느 쪽이 더 힘들다고 생각하시나요? 이 두 가지의 장단점을 공유해 보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

다이어터님의 댓글

profile_image
오픈이 더 힘든 것 같아요. 아침이 너무 힘들어요!

우주방랑자님의 댓글

마감이 더 힘들어요. 하루 종일 서있다가 정리하는 게 힘들죠.

스시님의 댓글

오픈 준비가 너무 바빠서 스트레스 받아요.

클래식덕후님의 댓글

마감 후 청소가 정말 지치네요.

신비여행자님의 댓글

오픈할 때는 기대감이 있지만, 마감할 때는 힘이 빠져요.

게임천재님의 댓글

둘 다 힘들지만, 오픈이 더 긴장되네요.
게시판 전체검색