요즘 장사 ) 우리집 장사가 가장 잘 되는 계절은? 봄 VS 여름 VS 가을 VS 겨울 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

요즘 장사 ) 우리집 장사가 가장 잘 되는 계절은? 봄 VS 여름 VS 가을 VS 겨울

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
저는 최근에 우리 가게의 매출을 분석해보았는데, 계절별로 매출 변동이 꽤 크다는 것을 알게 되었습니다. 특히 봄, 여름, 가을, 겨울 각각의 계절이 우리 가게에 미치는 영향을 비교해보고 싶습니다.

저희 가게는 주로 외부에서 즐길 수 있는 음식을 판매하고 있는데, 여름철에는 야외 테라스에서 식사를 즐기러 오는 손님들이 많아서 매출이 급증합니다. 반면에 겨울철에는 따뜻한 국물 요리나 핫 음료가 인기를 끌어 매출이 상승하는 경향이 있죠.

여러분의 가게는 어떤 계절에 매출이 가장 잘 나오나요? 각 계절별로 어떤 전략을 세우고 계신지도 궁금합니다. 서로의 경험을 공유하며 더 나은 운영 전략을 만들어보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

웃음천국님의 댓글

profile_image
저희는 여름이 제일 잘 돼요! 시원한 음료가 인기랍니다.

트위터X일론님의 댓글

가을에 단풍 구경하러 오는 손님들이 많아서 매출이 좋아요.

쇼핑덕후님의 댓글

겨울엔 따뜻한 메뉴가 인기라서 매출이 상승하더라고요.

뮤직러버님의 댓글

봄에는 새로운 메뉴를 출시해서 매출이 올랐어요!

덕후님의 댓글

여름에는 이벤트를 많이 해서 손님이 많이 오더라고요.

유튜버님의 댓글

각 계절마다 마케팅 전략을 다르게 짜야겠어요.
게시판 전체검색