장사 운영의 고민: 음식 제공 순서에 대한 생각 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

장사 운영의 고민: 음식 제공 순서에 대한 생각

본문

최근 가게 운영을 하면서 음식 제공 순서에 대한 고민이 많아졌습니다. 고객들이 음식을 기다리는 시간이 길어질수록 불만이 쌓일 수밖에 없는데요,
특히, 빨리 나오는 음식과 먼저 주문한 음식 사이에서 어떤 것을 먼저 제공해야 할지에 대한 갈등이 생깁니다.

일반적으로는 먼저 주문한 음식을 우선적으로 제공하는 것이 고객의 기대를 충족시키는 방법이라고 생각합니다. 하지만,
만약 손님이 배가 고파서 빨리 나오는 음식을 먼저 원한다면, 그들의 만족도도 고려해야 할 필요가 있습니다.

그래서 저희 가게에서는 다음과 같은 방침을 세우기로 했습니다:
1. 고객의 요청을 최대한 반영하기
2. 음식의 조리 시간에 따라 제공 순서를 유동적으로 조정하기
3. 고객이 기다리는 동안 음료수나 간단한 스낵 제공하기

이런 방식으로 고객의 만족도를 높여가고자 합니다. 여러분들은 어떤 방식으로 음식 제공 순서를 정하고 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

헬린이님의 댓글

profile_image
고민이 크시겠네요! 저도 비슷한 상황에서 고민했었어요.

바다님의 댓글

음식이 빨리 나오는 게 더 중요하다고 생각해요!

팝덕후님의 댓글

고객의 만족이 우선이니까, 요청에 따라 유동적으로 하는 게 좋겠어요.

꿈추적자님의 댓글

간단한 스낵 제공 아이디어 좋네요!

여행자님의 댓글

주문한 순서대로 제공하는 게 기본인 것 같아요.

무비러버님의 댓글

각 테이블마다 다른 요구가 있으니, 잘 조절해야 할 것 같아요.
게시판 전체검색