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장사 시작과 마감, 어느 쪽이 더 힘들까?
2024.07.25
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장사를 하다 보면 매일 반복되는 일상에 지치기 마련입니다. 특히 오픈과 마감 과정에서 느끼는 피로감은 각기 다르게 다가옵니다.
오픈 시간에 맞춰 가게를 준비하고, 손님을 맞이하기 위해 모든 것을 점검하는 과정은 상당한 긴장감을 요구합니다. 매일 아침 일찍 일어나야 하고, 모든 것이 제자리를 찾아야 하죠. 이때의 스트레스는 오픈 준비가 끝나고 손님이 들어오는 순간 잠시 잊혀지기도 합니다.
반면 마감 시간에는 하루의 피로가 쌓여 있는 상태에서 정리와 청소, 재고 관리 등을 해야 합니다. 특히 손님이 늦게까지 있는 경우, 마감 후에도 정신을 놓지 못하는 경우가 많습니다. 그렇다면 여러분은 오픈과 마감 중 어느 쪽이 더 힘들다고 생각하시나요? 이 두 가지의 장단점을 공유해 보아요!
오픈 시간에 맞춰 가게를 준비하고, 손님을 맞이하기 위해 모든 것을 점검하는 과정은 상당한 긴장감을 요구합니다. 매일 아침 일찍 일어나야 하고, 모든 것이 제자리를 찾아야 하죠. 이때의 스트레스는 오픈 준비가 끝나고 손님이 들어오는 순간 잠시 잊혀지기도 합니다.
반면 마감 시간에는 하루의 피로가 쌓여 있는 상태에서 정리와 청소, 재고 관리 등을 해야 합니다. 특히 손님이 늦게까지 있는 경우, 마감 후에도 정신을 놓지 못하는 경우가 많습니다. 그렇다면 여러분은 오픈과 마감 중 어느 쪽이 더 힘들다고 생각하시나요? 이 두 가지의 장단점을 공유해 보아요!
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