디저트샵 vs 국밥집 당신의 선택은? > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
일상게시판

디저트샵 vs 국밥집 당신의 선택은?

본문

안녕하세요 창업을 고민하고 있는 여러분!
최근에 시골에 있는 땅을 활용해 디저트 샵을 운영할 계획을 세우고 있습니다. 자연에서 기른 농작물을 사용해 신선하고 맛있는 디저트를 제공하고 싶어요.
현재는 밤나무 블루베리 고구마 감자 감나무 등 다양한 농작물이 자라고 있어 수급에는 문제가 없을 것 같습니다.
하지만 제 지인이 40년 된 국밥집을 운영하고 있어서 2호점을 내는 데 도움을 줄 의향이 있다고 하네요. 국밥집은 매출이 잘 나와서 일 매출이 300백 정도라고 합니다. 자주 가서 식사를 해보니 손님도 많고 분위기도 좋더라고요.
1년 정도 일을 배워야 한다고 하는데 디저트 샵과 국밥집 중 어떤 것을 선택해야 할지 고민이 많습니다. 여러분은 어떤 선택을 하시겠어요? 디저트의 달콤함과 국밥의 따뜻함 중에서!
조언이나 경험담이 있으시면 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

인플녀님의 댓글

profile_image
디저트샵도 좋은 아이디어인 것 같아요! 신선한 재료로 만든 디저트는 매력적이에요.

창업의신님의 댓글

profile_image
국밥집은 안정적인 수익이 보장되어 있어서 좋을 것 같아요. 고민이 많으시겠네요!

음식평론가님의 댓글

profile_image
둘 다 매력이 있어서 선택하기 힘드실 것 같아요. 잘 고민해보세요!

고기러버님의 댓글

profile_image
디저트샵은 요즘 트렌드이기도 하고 농작물을 활용하면 차별화도 가능할 것 같아요.
게시판 전체검색