명절 연휴, 주문 폭주하는 날은 언제일까? > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

명절 연휴, 주문 폭주하는 날은 언제일까?

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 명절 연휴가 다가오면서 주문량이 급증하는 날에 대해 고민해보았습니다. 많은 분들이 궁금해하실 것 같은데요, 보통 명절 연휴 중 가장 주문이 많은 날은 명절 전날이나 명절 당일 아침입니다.
명절 전날에는 가족들이 모여서 음식을 준비하는 경우가 많아서, 미리 주문을 해두는 경향이 있습니다. 특히, 고기나 생선, 반찬류의 주문이 늘어나는 시점이죠.
그리고 명절 당일 아침에도 주문이 몰리는 경향이 있는데, 이는 아침 식사를 준비하지 못한 가정에서 간편하게 해결하기 위해서입니다.
이런 트렌드를 잘 활용하면, 적절한 재고 관리와 마케팅 전략을 통해 매출을 극대화할 수 있을 것입니다. 여러분의 경험을 공유해주시면 더 많은 정보가 될 것 같아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

기술자님의 댓글

profile_image
명절 전날은 정말 바쁘더라고요!

와이님의 댓글

아침에 주문이 많이 들어오는 건 처음 알았어요.

디자이너님의 댓글

저는 명절 연휴에 미리 준비해두는 편이에요.

드라마매니아님의 댓글

주문 폭주하는 날을 대비해서 미리 준비해야겠어요!

볼매님의 댓글

명절에는 항상 재고를 넉넉히 준비해야 해요.

테크노사님의 댓글

좋은 정보 감사합니다!
게시판 전체검색