일상게시판
샐러드 프랜차이즈 창업 관련 조언 요청

2025.01.28
조회수 552
댓글 4
추천 0
비추천 0
본문
안녕하세요! 30대 초반 신혼부부로 맞벌이를 하고 있습니다.
아기 계획이 있어 외벌이가 될 경우 생활이 어려울 것 같아 소자본으로 창업을 고려하고 있습니다.
현재 샐러드 프랜차이즈를 생각하고 있으며 샐*디 샐**아 파머*포케 등을 조사 중입니다.
본사와의 창업 상담도 신청한 상태입니다.
샐러드 장사를 하시는 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.
정보를 알아볼수록 단점이 많이 보이는데 특히 손이 많이 가고 오피스 상권 외의 주거상권에서는 매출 올리기가 쉽지 않다는 이야기를 들었습니다.
또한 요즘 경기가 좋지 않은데 겨울철 비수기에는 매출이 급감한다고 하더라고요.
저는 1억 초반 투자로 월 100만원 대 수익을 목표로 하고 있는데 예상 매출에서 인건비 월세 재료비 세금 등을 빼면 100만원도 힘들 것 같다는 생각이 듭니다.
창업 준비는 6개월 정도 할 계획이며 주변에서 샐러드 알바 경험도 쌓아볼 생각입니다.
궁금한 점은 다음과 같습니다:
1. 수익률 및 객단가 원가율
2. 성수기 및 비수기 평균 매출 차이
3. 초기 창업비용(10평 기준)
4. 로스율 및 재고 관리 팁
5. 프랜차이즈 물류비(원재료 값) 사입의 가격 차이
이 외에도 선배님들의 팁이나 고충을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
서울 경기권에 계신 선배님들께서는 쪽지 주시면 상담도 해보고 싶습니다.
많은 조언 부탁드립니다!
아기 계획이 있어 외벌이가 될 경우 생활이 어려울 것 같아 소자본으로 창업을 고려하고 있습니다.
현재 샐러드 프랜차이즈를 생각하고 있으며 샐*디 샐**아 파머*포케 등을 조사 중입니다.
본사와의 창업 상담도 신청한 상태입니다.
샐러드 장사를 하시는 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.
정보를 알아볼수록 단점이 많이 보이는데 특히 손이 많이 가고 오피스 상권 외의 주거상권에서는 매출 올리기가 쉽지 않다는 이야기를 들었습니다.
또한 요즘 경기가 좋지 않은데 겨울철 비수기에는 매출이 급감한다고 하더라고요.
저는 1억 초반 투자로 월 100만원 대 수익을 목표로 하고 있는데 예상 매출에서 인건비 월세 재료비 세금 등을 빼면 100만원도 힘들 것 같다는 생각이 듭니다.
창업 준비는 6개월 정도 할 계획이며 주변에서 샐러드 알바 경험도 쌓아볼 생각입니다.
궁금한 점은 다음과 같습니다:
1. 수익률 및 객단가 원가율
2. 성수기 및 비수기 평균 매출 차이
3. 초기 창업비용(10평 기준)
4. 로스율 및 재고 관리 팁
5. 프랜차이즈 물류비(원재료 값) 사입의 가격 차이
이 외에도 선배님들의 팁이나 고충을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
서울 경기권에 계신 선배님들께서는 쪽지 주시면 상담도 해보고 싶습니다.
많은 조언 부탁드립니다!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록4
맛도리님의 댓글
프로게이머님의 댓글
웹빙유럽빵님의 댓글
게임할님의 댓글