부부 창업과 친구와의 동업, 어떤 선택이 더 나을까? > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

부부 창업과 친구와의 동업, 어떤 선택이 더 나을까?

본문

요즘 창업을 고민하는 많은 분들이 부부와의 창업과 친구와의 동업 사이에서 고민하는 경우가 많습니다. 

각 선택지마다 장단점이 존재하지만, 어떤 것이 더 최악일지는 개인의 상황에 따라 다를 수 있습니다.
부부 창업의 경우, 서로의 신뢰와 이해가 바탕이 되어 사업 운영에 있어 의사소통이 원활할 수 있습니다. 

그러나, 일과 가정의 경계가 모호해질 수 있고, 갈등이 생길 경우 감정이 격해질 위험도 있습니다.
친구와의 동업은 서로의 강점을 살릴 수 있는 좋은 기회가 될 수 있지만 친구 관계가 사업에 영향을 미치면 갈등이 생길 수 있습니다. 

특히 돈과 관련된 문제는 친구 사이에서도 민감한 이슈가 될 수 있죠.
 여러분은 어떤 선택을 하셨나요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

카페사장님의 댓글

profile_image
부부 창업은 정말 힘들더라구요. 가정과 일이 뒤섞여서...

디자이너님의 댓글

친구랑 동업했는데 갈등이 생기니 힘들었어요.

덕후님의 댓글

부부 창업의 장점이 더 많은 것 같아요! 서로 믿고 의지할 수 있으니까요.

집밥만님의 댓글

저는 친구랑 동업했는데, 서로의 역할을 명확히 정해놓으니 괜찮았어요.

프로게이머님의 댓글

부부가 같이 일하는 건 정말 도전이죠! 잘 맞아야 해요.

여행자님의 댓글

동업은 계약서 필수! 친구라도 미리 정리해두는 게 좋아요.
게시판 전체검색