가게 운영의 비밀: 사장의 존재감 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

가게 운영의 비밀: 사장의 존재감

본문

가게를 운영하면서 가장 많이 듣는 질문 중 하나는 '사장은 항상 가게에 있어야 할까?'입니다.
이 질문에 대한 답은 상황에 따라 다를 수 있지만, 몇 가지 고려해야 할 요소가 있습니다.

1. 사장이 가게에 있으면 고객과의 직접적인 소통이 가능해집니다. 고객의 피드백을 즉각적으로 받을 수 있고 이를 통해 서비스 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

2. 사장이 자리를 비우면 직원들이 자율적으로 운영하게 되는데 이때 직원들의 업무 태도나 서비스 품질이 떨어질 수 있습니다. 

반면 사장이 상주하면 직원들에게 동기부여가 됩니다.

3.: 사장이 항상 가게에 있는 것은 인건비와 시간의 낭비일 수 있습니다. 따라서 적절한 시기에 가게를 비우고 다른 업무에 집중하는 것도 중요합니다.

4.  사장이 가게에 자주 나타나면 고객들은 브랜드에 대한 신뢰감을 느낄 수 있습니다. 이는 장기적으로 고객 충성도를 높이는 데 기여할 수 있습니다.

사장이 가게에 항상 있어야 하는 것은 아니지만 적절한 시간에 존재감을 드러내는 것이 중요합니다. 

여러분은 어떻게 생각하시나요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

익스플러로님의 댓글

profile_image
사장님이 항상 계셔야 직원들도 긴장하고 일할 것 같아요!

유럽바게트빵님의 댓글

저는 가게에는 사장님이 자주 나와야 한다고 생각해요. 고객과의 소통이 중요하니까요.

헬스몬님의 댓글

사장님이 자주 안 나오면 직원들이 방심할 수 있어요.

뉴스왕님의 댓글

가게 운영은 팀워크가 중요하니, 사장님이 자주 나와야죠.

블로거님의 댓글

사장님이 자주 나와서 고객과 소통하는 모습이 좋더라고요.

재즈사랑님의 댓글

직원들에게도 자율성을 주는 것도 좋은 방법인 것 같아요.
게시판 전체검색