임대료 고민: 유동인구와 비용의 딜레마 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

임대료 고민: 유동인구와 비용의 딜레마

본문

장사하는 분들이라면 누구나 한 번쯤은 고민해봤을 주제인 것 같습니다. 요즘 임대료가 정말 비싸지요. 

특히 유동인구가 많은 지역은 임대료가 상승세를 타고 있어, 많은 창업자들이 고민에 빠집니다.
그렇다면 유동인구가 많은 곳과 임대료가 싼 곳 중에서 어떤 곳을 선택해야 할까요?
유동인구가 많은 곳은 당연히 고객 유치에 유리하지만 그만큼 경쟁도 치열합니다. 

반면, 임대료가 싼 곳은 초기 비용은 낮출 수 있지만 고객 유입이 적어 매출이 저조할 수 있습니다.
결국 선택은 창업자의 사업 아이템과 전략에 따라 달라질 수밖에 없겠죠. 

여러분은 어떤 선택을 하시겠습니까?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

별바라기85님의 댓글

profile_image
유동인구 많은 곳이 답인 것 같아요!

단비님의 댓글

임대료는 적지만 매출이 안 나면 힘들어요.

맛도리님의 댓글

장사 아이템에 따라 다를 듯!

인스타맛집님의 댓글

고객 유치 전략이 중요하죠!

빛나는별님의 댓글

사람 많은 곳에서 시작해보세요!

바다님의 댓글

임대료가 비싸도 장사가 잘 되면 괜찮아요.
게시판 전체검색