2024 소상공인 스마트상점 지원 프로그램 안내 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

2024 소상공인 스마트상점 지원 프로그램 안내

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근 고기집 창업에 대한 고민이 많으신 것 같아 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
홀과 서빙 인력을 최소화하는 것이 수익에 큰 영향을 미친다는 점 다들 공감하시죠? 고기집의 특성상 공간이 필요하기 때문에 이를 해결하기 위한 방법을 고민해야 합니다.
이번에 소개할 내용은 바로 2024년 소상공인 스마트상점 지원 프로그램입니다!
이 프로그램은 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단이 함께 추진하며 4월 1일부터 25일까지 신청을 받습니다.
모든 지역에서 운영 중인 소상공인이라면 누구나 지원 가능하니 꼭 체크해보세요!
■ 지원 내용:
- 지원 규모: 총 5680개 점포 내외
- 지원 내용: 소상공인 사업장에 스마트기술 도입 지원
- 지원금: 일반형 최대 500만원 미래형 최대 1000만원
특히 간이과세자나 1인 사업장 장애인기업 등 취약계층의 경우 선정에 유리하니 참고하시기 바랍니다.
신청 시 필요한 서류가 있으니 미리 준비하시고 특히 '소상공인확인서'는 필수 서류라는 점 잊지 마세요!
자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다: <홈페이지> https://www.sbiz.or.kr/smst/index.do
이 기회를 통해 스마트 기술을 도입하여 우리 가게의 운영 효율성을 높여보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

먹방님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

은빛가닥님의 댓글

신청해봐야겠어요. 좋은 기회인 것 같아요.

스타트업님의 댓글

서류 준비는 어떻게 하나요?

글쟁이님의 댓글

간이과세자도 지원 받을 수 있다니 좋네요!

여행자님의 댓글

서빙로봇 도입하고 싶어요!

아트러버님의 댓글

이런 지원 프로그램이 더 많아졌으면 좋겠어요.

마케터님의 댓글

혹시 지원받은 분 계신가요? 경험담 듣고 싶어요.
게시판 전체검색