[소상공인 지원] 지역 방송광고로 매출 상승의 기회를 잡아보세요! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

[소상공인 지원] 지역 방송광고로 매출 상승의 기회를 잡아보세요!

본문

최근 한국방송광고진흥공사(코바코)에서 소상공인을 위한 지역 방송광고 지원사업을 시작했습니다.
올해는 전년 대비 45% 증가한 257개 소상공인에게 방송광고 제작비와 송출비를 지원할 예정입니다.
특히 지난해 참여 기업들은 평균 매출이 27% 성장하는 성과를 거두었습니다.
이 지원사업은 소상공인이 방송광고를 제작해 해당 지역 방송매체를 통해 송출할 수 있도록 도와주는 프로그램입니다.
지원 예산은 28억6800만원으로 책정되어 있으며 1차 공모는 180개 사업자를 선정하고 2차 공모는 77개 사업자를 대상으로 진행됩니다.
지원 대상은 중소벤처기업부로부터 소상공인 확인서를 발급받은 사업자이며 생계형 적합 업종 백년가게 백년소공인 등에게는 가점이 주어집니다.
선정된 사업자는 방송광고 제작비와 송출비의 90%를 최대 900만원까지 지원받을 수 있으며 무료로 제공되는 1:1 맞춤형 컨설팅도 큰 도움이 될 것입니다.
이 기회를 통해 지역 내 인지도를 높이고 매출을 증가시킬 수 있는 좋은 기회를 놓치지 마세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

천둥타격님의 댓글

profile_image
정말 좋은 기회네요! 꼭 신청해봐야겠어요.

기술자님의 댓글

작년에 참여했는데 효과가 확실히 있었어요.

프랜차이즈사장님의 댓글

소상공인에게는 이런 지원이 정말 필요합니다.
게시판 전체검색