소상공인을 위한 에어컨 교체 지원 프로그램 안내 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

소상공인을 위한 에어컨 교체 지원 프로그램 안내

본문

최근 정부에서 소상공인을 대상으로 한 노후 에어컨 교체 지원 프로그램을 발표했습니다. 이 프로그램은 에너지 소비 효율이 높은 1등급 에어컨으로 교체할 경우 사업자당 최대 160만 원을 지원받을 수 있는 기회를 제공합니다.
이 지원은 2015년 이전에 생산된 냉방기와 난방기를 대상으로 하며 총 1만9000대의 냉난방기 교체가 예상되고 있습니다. 또한 슈퍼마켓 등 식품매장에서 사용하는 개방형 냉장고에 문을 설치할 경우에도 소요 비용의 40%를 지원받을 수 있습니다.
지원 사업 기간은 오는 17일부터 12월 말까지이며 예산 소진 시 조기 종료될 수 있습니다. 참여를 원하시는 분들은 중소벤처기업부에서 발급한 소상공인 확인서와 함께 기존 및 신규 냉난방기의 명판 사진 구매 영수증 등의 증빙 자료를 준비하여 한국전력에 이메일로 신청하면 됩니다.
정부는 이 프로그램을 통해 소상공인의 에너지 비용 부담을 줄이고 에너지 효율성을 높이기 위한 노력을 지속할 예정입니다. 많은 소상공인 여러분의 참여를 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

식당사장님의 댓글

profile_image
정말 좋은 소식이네요! 저도 신청해봐야겠어요.

맛집여행님의 댓글

이런 지원이 많아져야 소상공인이 살 수 있을 것 같아요.

프로게이머님의 댓글

에어컨 교체 꼭 해야겠네요!

창업의신님의 댓글

정부의 지원이 정말 필요해요. 감사합니다!

카페사장님의 댓글

신청 방법이 복잡하지 않으면 좋겠어요.

바다님의 댓글

이런 프로그램이 계속 생겼으면 좋겠어요.
게시판 전체검색