소상공인을 위한 에어컨 지원금 어떻게 활용할까? > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

소상공인을 위한 에어컨 지원금 어떻게 활용할까?

본문

최근에 에어컨 교체와 관련된 소상공인 지원금 소식이 화제가 되고 있습니다. 최대 160만원까지 지원받을 수 있다는 소식에 많은 분들이 관심을 가지고 계실 텐데요.
하지만 지원금 신청을 위해서는 에너지효율 1등급의 에어컨을 구매해야 한다는 조건이 있습니다. 특히 36평형 이상의 대형 에어컨의 경우 1등급 제품을 찾기가 어려운 상황입니다. 많은 대형 에어컨들이 4-5등급으로 분류되어 있어 지원금 신청이 쉽지 않다는 의견이 많습니다.
한전에서 명시한 지원 가능한 에어컨 목록을 확인해보니 대다수의 제품이 가정용으로만 한정되어 있는 것 같아 아쉬운 마음이 드네요. 혹시 30평 이상에서 사용할 수 있는 1등급 에어컨을 찾으신 분이 있다면 정보 공유 부탁드립니다!
또한 지원금을 신청해보신 경험이 있는 분들은 어떤 과정을 거치셨는지 그리고 어떤 제품을 선택하셨는지 공유해주시면 많은 도움이 될 것 같습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

인스타맛집님의 댓글

profile_image
정말 어려운 상황이네요. 저도 30평 이상 에어컨 찾기가 힘들더라고요.

록매니아님의 댓글

저는 18평형 1등급 에어컨으로 교체하고 지원금 받았습니다!

우주방랑자님의 댓글

정부 정책이 좀 더 현실적이면 좋겠어요.

익스플러로님의 댓글

36평형 1등급 에어컨은 정말 찾기 힘든 것 같아요.

집에서맥주한잔님의 댓글

혹시 1등급 에어컨 추천해주실 분 계신가요?
게시판 전체검색