장사하면서 느끼는 부담들 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

장사하면서 느끼는 부담들

본문

장사를 하면서 여러 가지 부담이 많이 느껴지죠. 특히 식재료비, 배달/포장 비용, 고객관리(CS), 그리고 홍보/마케팅 비용이 가장 큰 고민거리입니다.
식재료비는 매일 변동성이 크고, 신선도를 유지해야 하니 항상 신경을 써야 합니다. 특히 요즘처럼 물가가 오르는 시기에는 더욱 부담스럽죠.
배달과 포장 서비스가 필수인 요즘, 이와 관련된 비용도 만만치 않습니다. 배달 플랫폼 수수료가 높아지면서 수익성에 큰 영향을 미치고 있습니다.
고객관리는 그 자체로도 많은 시간과 노력이 필요합니다. 고객의 피드백을 잘 반영하지 않으면 재방문율이 떨어질 수 있기 때문에 항상 주의해야 합니다.
마지막으로 홍보와 마케팅 비용도 무시할 수 없습니다. SNS를 활용한 마케팅이 중요해졌지만, 효과적인 방법을 찾는 것이 쉽지 않죠.
이런 여러 가지 부담을 어떻게 해결해 나가고 계신가요? 여러분의 경험을 나눠주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

테크노사님의 댓글

profile_image
식재료비가 가장 큰 고민이에요. 매일 가격이 달라져서 힘들어요.

블루스덕후님의 댓글

배달비가 너무 비싸서 고민입니다. 좋은 방법 없을까요?

투니버스님의 댓글

고객관리는 정말 중요하죠. 정기적으로 피드백을 받는 게 좋더라고요.

식당사장님의 댓글

홍보는 SNS가 최고인 것 같아요. 하지만 비용이 만만치 않네요.

직장인님의 댓글

다들 어떻게 비용을 줄이시나요? 아이디어가 필요해요!

기술자님의 댓글

마케팅은 정말 고민이 많아요. 효과적인 방법이 궁금합니다.
게시판 전체검색