예비 창업자 노하우
삼겹살 가게 운영 고민 공유합니다!

2025.01.20
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안녕하세요 여러분! 최근에 대학가 상권에서 삼겹살 가게를 운영하고 있는 사장입니다.
현재 저희 가게는 150g에 7500원에 판매하고 있으며 주변에는 비슷한 가격대의 고기집이 3군데 있습니다. 그 중 한 곳은 숯불을 사용하고 나머지는 철판을 이용하고 있어요. 저희는 철판에 석쇠 초벌을 해서 고기를 제공하고 있습니다.
지금 고민하고 있는 것은 숯불로 바꿔서 가격을 올려볼까 하는 것인데요 150g에 8000원으로 조정할 수 있을 것 같습니다. 하지만 숯불로 바꿨을 때 손님 수가 비슷하다면 오히려 일만 늘어날까 걱정이 됩니다.
가게 위치는 저희가 제일 좋지만 주변 가게들은 각각 10년 이상 된 곳들이라 경쟁이 치열합니다. 여러분은 이런 상황에서 어떤 결정을 내리셨을지 궁금합니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다!
그리고 요즘 겨울이 유난히 춥네요 모두들 건강 조심하세요!
현재 저희 가게는 150g에 7500원에 판매하고 있으며 주변에는 비슷한 가격대의 고기집이 3군데 있습니다. 그 중 한 곳은 숯불을 사용하고 나머지는 철판을 이용하고 있어요. 저희는 철판에 석쇠 초벌을 해서 고기를 제공하고 있습니다.
지금 고민하고 있는 것은 숯불로 바꿔서 가격을 올려볼까 하는 것인데요 150g에 8000원으로 조정할 수 있을 것 같습니다. 하지만 숯불로 바꿨을 때 손님 수가 비슷하다면 오히려 일만 늘어날까 걱정이 됩니다.
가게 위치는 저희가 제일 좋지만 주변 가게들은 각각 10년 이상 된 곳들이라 경쟁이 치열합니다. 여러분은 이런 상황에서 어떤 결정을 내리셨을지 궁금합니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다!
그리고 요즘 겨울이 유난히 춥네요 모두들 건강 조심하세요!
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