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예비 창업자 노하우

삼겹살 가게 운영 고민 공유합니다!

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안녕하세요 여러분! 최근에 대학가 상권에서 삼겹살 가게를 운영하고 있는 사장입니다.
현재 저희 가게는 150g에 7500원에 판매하고 있으며 주변에는 비슷한 가격대의 고기집이 3군데 있습니다. 그 중 한 곳은 숯불을 사용하고 나머지는 철판을 이용하고 있어요. 저희는 철판에 석쇠 초벌을 해서 고기를 제공하고 있습니다.
지금 고민하고 있는 것은 숯불로 바꿔서 가격을 올려볼까 하는 것인데요 150g에 8000원으로 조정할 수 있을 것 같습니다. 하지만 숯불로 바꿨을 때 손님 수가 비슷하다면 오히려 일만 늘어날까 걱정이 됩니다.
가게 위치는 저희가 제일 좋지만 주변 가게들은 각각 10년 이상 된 곳들이라 경쟁이 치열합니다. 여러분은 이런 상황에서 어떤 결정을 내리셨을지 궁금합니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다!
그리고 요즘 겨울이 유난히 춥네요 모두들 건강 조심하세요!
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댓글목록2

프로게이머님의 댓글

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가격 인상은 리스크가 큰 결정이에요. 숯불로 바꾸면 손님들이 더 올까요?

단비님의 댓글

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저도 비슷한 고민을 했던 적이 있어요. 손님들의 반응이 중요하죠!
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