예비 창업자 노하우
고깃집 운영의 기본 고객과의 소통
2025.01.20
조회수 544
댓글 4
추천 0
비추천 0
본문
안녕하세요! 고깃집을 운영하시게 된 것을 축하드립니다! 매출이 떨어지는 이유는 여러 가지가 있을 수 있지만
가장 먼저 점검해 보아야 할 것은 고객과의 소통입니다. 고객의 니즈를 파악하고
그에 맞춘 메뉴나 서비스를 제공하는 것이 중요합니다.
첫째 고객 피드백을 적극적으로 수집해 보세요. 매장 내 설문지나 SNS를 통해 고객의 의견을 듣는 것이 좋습니다.
둘째 지역 주민들과의 관계를 강화해 보세요. 지역 행사에 참여하거나 할인 이벤트를 통해
단골 고객을 늘려보세요.
셋째 메뉴의 품질과 가격을 재검토해 보세요. 경쟁업체와 비교하여
가성비가 좋은 메뉴를 제공하는 것이 중요합니다.
이 외에도 다양한 마케팅 전략을 고민해 보시길 바랍니다. 응원합니다!
가장 먼저 점검해 보아야 할 것은 고객과의 소통입니다. 고객의 니즈를 파악하고
그에 맞춘 메뉴나 서비스를 제공하는 것이 중요합니다.
첫째 고객 피드백을 적극적으로 수집해 보세요. 매장 내 설문지나 SNS를 통해 고객의 의견을 듣는 것이 좋습니다.
둘째 지역 주민들과의 관계를 강화해 보세요. 지역 행사에 참여하거나 할인 이벤트를 통해
단골 고객을 늘려보세요.
셋째 메뉴의 품질과 가격을 재검토해 보세요. 경쟁업체와 비교하여
가성비가 좋은 메뉴를 제공하는 것이 중요합니다.
이 외에도 다양한 마케팅 전략을 고민해 보시길 바랍니다. 응원합니다!
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0
핀 저장
댓글목록4
테크노사님의 댓글
영화애호가님의 댓글
밤송이유튜버님의 댓글
트위터X일론님의 댓글