고기 보관과 갈변 문제 해결 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고기 보관과 갈변 문제 해결 팁

본문

안녕하세요! 최근에 고기를 사용하면서 겉에 갈변이 생기는 문제로 고민하고 계신 것 같아 몇 가지 팁을 공유하고 싶습니다.
1. **온도 조절**: 냉장고의 온도가 너무 낮으면 고기가 얼 수 있습니다. 고기 보관에 적정 온도는 0도에서 4도 사이입니다. 온도를 조금 높여보세요.
2. **진공 포장 시 주의**: 진공 포장 시 공기가 완전히 제거되지 않으면 갈변이 발생할 수 있습니다. 포장할 때 공기를 충분히 제거하고 포장한 후에도 상태를 체크하세요.
3. **해동 방법**: 해동 시에는 냉장고에서 천천히 해동하는 것이 좋습니다. 급속 해동은 고기의 질감을 손상시킬 수 있습니다.
4. **산화 방지**: 고기 표면에 산화 방지를 위해 올리브 오일이나 레몬즙을 살짝 발라주는 것도 좋은 방법입니다.
이 외에도 궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요! 모두 힘내시고 화이팅입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

은빛가닥님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

인스타맛집님의 댓글

저도 비슷한 문제 있었는데 온도 조절이 정말 중요하더라고요.

스티브잡스님의 댓글

갈변 방지에 올리브 오일 사용해봐야겠어요!

웹빙유럽빵님의 댓글

해동 방법도 신경 써야겠네요. 감사합니다!

웃음천국님의 댓글

고기 보관 관련 추가 정보 있으면 더 공유해주세요!

보배드림님의 댓글

너무 유익한 글이에요. 저도 참고하겠습니다!

마케터님의 댓글

포장할 때 공기 제거가 정말 중요하죠.

할인사냥님의 댓글

선배님들의 노하우가 정말 도움이 됩니다!
게시판 전체검색