식기세척기 고장 자가수리 도전하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

식기세척기 고장 자가수리 도전하기

본문

최근에 식기세척기가 고장나서 정말 난감한 상황이었습니다. 

세척통에 물이 들어가지 않아서 여러 번 확인해봤는데 결국 솔밸브가 문제인 것 같더라고요.
가까운 수리기사님에게 연락해봤지만 전화번호가 비공개라서 사무실에 연결해달라고 하니 기다리라는 답변만 돌아왔습니다. 

이런 상황에서 기다리는 것도 짜증나고 수리비도 만만치 않아서 자가수리를 고민하게 되었어요.
솔밸브 교체가 그렇게 어렵지 않다고 하더라고요. 인터넷 검색해보니 필요한 도구와 교체 방법이 나와 있어서 도전해볼 생각입니다. 

혹시 자가수리 경험이 있으신 분들은 조언해주시면 정말 감사하겠습니다!
여러분도 이런 문제를 겪으셨다면 어떻게 해결하셨는지 궁금하네요.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

픽셀화가님의 댓글

profile_image
자가수리 도전해보세요! 저도 해봤는데 성공했어요!

알바몬님의 댓글

솔밸브 교체는 생각보다 간단해요. 화이팅!

스타트업님의 댓글

기사님 기다리는 건 정말 힘들죠. 자가수리 잘 되길 바랍니다!

행복나무님의 댓글

유튜브에 좋은 영상 많아요. 참고해보세요!

애니왕님의 댓글

저도 예전에 비슷한 경험 있었는데 결국 기사님 부른 게 더 빨랐어요.
게시판 전체검색