가게 운영 중 손님 관리 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가게 운영 중 손님 관리 팁

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근 가게 운영하면서 느낀 점을 공유하고자 합니다. 손님들이 선결제를 하고 오셨을 때, 예상보다 많이 드시지 않는 경우가 종종 있습니다. 이런 상황에서는 몇 가지 팁을 활용해보세요.
1. **메뉴 추천**: 손님이 오셨을 때, 인기 메뉴나 특별한 요리를 추천해보세요. 추천을 통해 손님이 더 많은 음식을 주문할 가능성이 높아집니다.
2. **분위기 조성**: 분위기가 좋으면 손님들이 더 즐겁게 식사할 수 있습니다. 음악이나 조명으로 분위기를 살려보세요.
3. **이벤트 진행**: 특정 요일이나 시간대에 할인 이벤트를 진행하면 손님들의 방문을 유도할 수 있습니다.
4. **소통하기**: 손님과의 소통을 통해 그들의 취향을 파악하고, 맞춤형 서비스를 제공하세요.
이런 작은 변화들이 손님들에게 더 나은 경험을 제공할 수 있습니다. 모두들 힘내세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

마케터님의 댓글

profile_image
정말 유용한 팁이에요! 감사합니다!

유럽바게트빵님의 댓글

저도 손님 관리에 어려움을 느끼고 있었는데, 도움이 될 것 같아요!

볼매님의 댓글

추천 메뉴는 항상 효과적이더라고요!

신비여행자님의 댓글

분위기 조성이 정말 중요하죠!

맛도리님의 댓글

이벤트는 생각해본 적 없는데, 한번 시도해봐야겠어요!

세계여행드림님의 댓글

소통의 중요성을 다시 한번 느끼네요.
게시판 전체검색