비 오는 날의 가게 운영 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

비 오는 날의 가게 운영 팁

본문

안녕하세요, 여러분! 요즘 비가 많이 오고 있죠? 이런 날에는 가게 운영이 특히 어려울 수 있습니다.
비 오는 날은 고객들이 외출을 꺼리기 때문에 매출이 줄어드는 경우가 많습니다. 그럴 때는 몇 가지 전략을 세워보는 것이 좋습니다.
1. **배달 서비스 강화하기**: 비 오는 날에는 배달 주문이 증가하는 경향이 있습니다. 배달 서비스를 강화하고, 프로모션을 통해 고객을 유도해보세요.
2. **특별 메뉴 기획**: 비 오는 날에 어울리는 따뜻한 음식이나 특별 메뉴를 기획해 보세요. 예를 들어, 뜨끈한 국물 요리나 구운 고기 메뉴가 인기를 끌 수 있습니다.
3. **SNS 활용**: 비 오는 날의 분위기를 담은 사진이나 특별 할인 소식을 SNS에 올려 고객들의 관심을 끌어보세요.
4. **친절한 서비스**: 고객들이 비 오는 날에도 기분 좋게 식사할 수 있도록 친절한 서비스를 제공하는 것이 중요합니다.
모두들 힘내시고, 비 오는 날에도 좋은 하루 되세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

카페사장님의 댓글

profile_image
정말 좋은 팁이에요! 특히 배달 서비스는 필수죠.

프랜차이즈사장님의 댓글

비 오는 날은 따뜻한 국물 요리 최고죠!

우주방랑자님의 댓글

SNS 활용을 놓치지 말아야겠어요. 감사합니다!

페북러님의 댓글

고객 서비스는 언제나 중요하죠. 잊지 말아야겠어요.

드라마매니아님의 댓글

이런 날에는 매출이 줄어드는데, 좋은 아이디어네요!

맛집여행님의 댓글

비 오는 날에도 고객을 끌어모으는 방법이 필요하죠.
게시판 전체검색