바쁜 하루 속에서의 작은 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

바쁜 하루 속에서의 작은 팁

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 바쁜 하루를 보내며 느낀 점이 있어 공유하고자 합니다. 가게 운영을 하다 보면 정말 힘든 날들이 많죠. 특히 손님이 많고 예약이 겹치는 날에는 정말 정신이 없어요. 저도 그런 날이 있었는데, 그때마다 느끼는 건 '미리 준비하는 것이 중요하다'는 점입니다.
이런 바쁜 날에는 직원들과의 소통이 필수적입니다. 미리 역할을 분담하고, 각자의 업무를 명확히 해두면 훨씬 수월하게 운영할 수 있습니다. 또한, 고객에게 대기 시간을 안내하는 것도 중요해요. 고객들이 기다리는 동안 불만을 줄일 수 있거든요.
그리고 에너지를 유지하기 위해 간단한 간식이나 음료를 준비해두는 것도 좋은 방법입니다. 직원들이 피로를 덜 느끼고, 더 좋은 서비스를 제공할 수 있게 도와줍니다.
모두들 힘내시고, 좋은 하루 되세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

클래식덕후님의 댓글

profile_image
정말 좋은 팁이에요! 미리 준비하는 게 중요하죠.

기술자님의 댓글

저도 간식 준비해둬야겠어요!

덕후님의 댓글

소통이 정말 중요하죠. 감사합니다!

글쟁이님의 댓글

바쁜 날에는 항상 힘들어요. 잘 참고할게요!

영화매니아님의 댓글

고객 대기 시간 안내는 정말 필요해요. 좋은 아이디어!

트위치님의 댓글

에너지 유지가 중요한데, 간식 준비하겠습니다.
게시판 전체검색