비 오는 날의 가게 운영 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

비 오는 날의 가게 운영 팁

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
비 오는 날은 고객 수가 줄어드는 날이 많죠. 저도 오늘 비 때문에 가게 운영이 힘들었습니다. 그래서 비 오는 날에도 매출을 올릴 수 있는 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
1. **특별 할인 이벤트**: 비 오는 날에만 적용되는 특별 할인이나 프로모션을 진행해보세요. 고객들이 비 오는 날에도 가게를 찾을 이유가 생깁니다.
2. **배달 서비스 강화**: 비 오는 날은 외출하기 힘든 날입니다. 배달 서비스를 적극적으로 홍보하고, 배달 전용 메뉴를 개발하는 것도 좋은 방법입니다.
3. **SNS 활용**: 비 오는 날의 분위기를 담은 사진이나 특별 이벤트를 SNS에 올려 고객들에게 알리세요. 비 오는 날에도 가게에 대한 관심을 높일 수 있습니다.
4. **따뜻한 음료 및 스페셜 메뉴**: 비 오는 날에는 따뜻한 음료나 스페셜 메뉴가 인기를 끌 수 있습니다. 계절에 맞는 메뉴를 준비해보세요.
비 오는 날에도 포기하지 말고, 고객들과의 소통을 통해 더 좋은 결과를 만들어보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

글쟁이님의 댓글

profile_image
비 오는 날은 항상 힘드네요. 좋은 팁 감사합니다!

먹방님의 댓글

특별 할인 이벤트는 정말 좋은 아이디어 같아요!

맛집여행님의 댓글

배달 서비스 강화해야겠어요. 요즘 날씨 때문에 외출하기 싫어하더라고요.

게임할님의 댓글

SNS 홍보는 꼭 필요하죠! 저도 해봐야겠어요.

프랜차이즈사장님의 댓글

따뜻한 음료는 언제나 환영이죠!

우주방랑자님의 댓글

비 오는 날에도 고객을 끌어모을 수 있는 방법이 많군요!
게시판 전체검색