대구 칠곡 상권 분석 및 추천 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

본문

안녕하세요! 대구 칠곡에서 국밥집 창업을 고민하고 계시군요. 칠곡은 다양한 상권이 있지만, 특히 몇 군데가 주목받고 있습니다.
1. **칠곡경대병원 주변**: 병원 근처는 항상 유동 인구가 많아 안정적인 매출을 기대할 수 있습니다. 환자와 보호자들, 그리고 의료진들이 자주 찾는 음식점이기 때문에 좋은 선택이 될 수 있습니다.
2. **칠곡 신도시**: 최근 개발이 활발히 이루어지고 있는 신도시 지역은 젊은 가구들이 많이 이주해오고 있어, 새로운 맛집에 대한 수요가 높습니다.
3. **대구 보건대학교 인근**: 보건대 주변은 학생들이 많아 점심시간과 저녁시간에 많은 손님을 유치할 수 있습니다. 다만, 경쟁이 치열할 수 있으니 독특한 메뉴나 마케팅 전략이 필요할 것 같습니다.
대학로 상권이 침체되었다는 의견도 있지만, 다른 상권을 고려해보는 것도 좋습니다. 각 상권의 특성을 잘 분석하고, 타겟 고객층에 맞는 메뉴와 마케팅 전략을 세우신다면 성공적인 창업이 가능할 것입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스타트업님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

꿈추적자님의 댓글

칠곡 신도시가 괜찮군요.

익스플러로님의 댓글

보건대 주변은 경쟁이 심할 것 같아요.

음식평론가님의 댓글

병원 근처는 항상 손님이 많겠네요.

술고장님의 댓글

국밥집 메뉴는 어떤 게 좋을까요?

게임천재님의 댓글

게시판 전체검색