가게 선택에 대한 고민 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가게 선택에 대한 고민 해결하기

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 있는 여러분!
최근에 가게 위치에 대한 고민을 많이 하신다는 글을 읽고 저도 같은 고민을 해봤습니다. 여러 옵션이 있을 때 어떤 선택이 최선일지 고민하는 건 정말 힘든 일인 것 같아요. 특히 점심과 저녁 장사에 대한 고려는 필수적입니다.

1. **큰 건물의 국밥집 자리**는 점심 장사에는 유리할 수 있지만 주변에 경쟁자가 많아 저녁 장사에서는 고전할 가능성이 있어요. 권리금이 5500이라 부담이 크고 대패집과의 경쟁도 만만치 않을 것 같습니다.

2. **연어집 자리**는 저녁 장사에 유리한 위치로 보입니다. 권리금이 2000으로 부담이 덜하고 점심 장사도 다른 한 집과의 경쟁이 적어 보입니다. 여기는 확실히 장사가 잘 될 가능성이 높아 보이네요.

3. **초밥집 자리**는 점심에 샤브샤브와 김밥집이 가까이 있어 경쟁이 있을 수 있지만 저녁에는 고깃집이 없어서 틈새시장을 노릴 수 있는 기회가 될 수 있습니다. 권리금이 1500으로 가장 저렴하니 초기 투자 부담이 적겠네요.

결국 어떤 선택을 하든지 장단점이 분명히 존재합니다. 각 가게의 특성과 자신의 강점을 잘 고려하여 선택하면 좋을 것 같습니다. 여러분의 경험이나 조언도 듣고 싶어요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

은빛가닥님의 댓글

profile_image
가게 위치 정말 중요하죠! 잘 선택하시길 바랍니다!

웹빙유럽빵님의 댓글

저도 비슷한 고민 했었는데 결국은 시장 조사가 가장 중요하더라고요.

맛도리님의 댓글

각 가게의 장단점을 잘 분석해보세요! 응원합니다!

주식고수님의 댓글

저녁 장사가 잘 되는 곳이 더 좋을 것 같아요!

할인사냥님의 댓글

권리금이 저렴한 곳을 선택하는 것도 좋은 전략이에요!
게시판 전체검색