가게 운영 중 벌레 문제 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가게 운영 중 벌레 문제 해결하기

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 가게 운영 중에 벌레 문제를 겪으신 분들이 많아 보여서 저도 경험을 공유하고자 합니다.
저는 한 번 반찬 냉장고 쪽에서 작은 하얀색 벌레를 발견한 적이 있습니다. 처음에는 그냥 먼지인가 했는데 자세히 보니 움직이더라고요. 이게 정말 큰 문제라는 걸 깨달았습니다.
벌레가 생기는 원인은 여러 가지가 있지만 주로 청결 관리 소홀이나 재료의 보관 상태가 원인인 경우가 많습니다. 특히 식자재를 보관하는 냉장고는 항상 청결을 유지해야 합니다.
벌레가 발견되면 즉시 해당 식자재를 폐기하고 냉장고 내부를 철저히 청소하는 것이 중요합니다. 또한 정기적으로 벌레 방지 약제를 사용하거나 전문가에게 방역을 의뢰하는 것도 좋은 방법입니다.
여러분도 이런 경험이 있으신가요? 함께 해결책을 나누어 봅시다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록10

뮤직러버님의 댓글

profile_image
벌레가 생기면 정말 당황스럽죠!

맛도리님의 댓글

청소는 정말 중요해요!

창업의신님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어서 방역을 했어요.

투니버스님의 댓글

벌레가 생기면 식자재도 다 버려야 해서 비용이 만만치 않더라고요.

클래식덕후님의 댓글

냉장고는 자주 청소하는 게 좋습니다!

보배드림님의 댓글

전문가에게 방역 의뢰하는 게 좋더라고요!

마케터님의 댓글

벌레 문제는 정말 신경 쓰이죠.

헬린이님의 댓글

재즈사랑님의 댓글

벌레가 생기면 정말 속상해요.

아트러버님의 댓글

게시판 전체검색