초벌구이 삼겹살 어떤 양념이 좋을까요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

초벌구이 삼겹살 어떤 양념이 좋을까요?

본문

안녕하세요! 초벌구이 삼겹살을 준비하고 있습니다
양념의 선택이 정말 중요하더라고요.
저는 간장 베이스의 양념이나 매운 양념이 특히 맛있었던 기억이 있습니다.
간장 마늘 생강 설탕 후추를 섞어 만든 양념은 고기의 풍미를 잘 살려주고
매운 고추장 양념도 술안주로는 인기가 많더라고요.
초벌 후에 다시 구울 때는 겉이 바삭하고 속은 촉촉하게 구워지는 게 포인트인 것 같습니다.
여러분은 어떤 양념을 추천하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프차님의 댓글

profile_image
양념은 간장 베이스가 진짜 맛있더라고요!

프랜차이즈사장님의 댓글

매운 양념도 좋지만 간장 양념이 더 인기 많아요.

드라마매니아님의 댓글

초벌구이 후 다시 구울 때 기름이 적당히 남아있어야 맛있어요!

할인사냥님의 댓글

고추장 양념도 술안주로 괜찮은 것 같아요.

스트리머님의 댓글

양념에 숙성시키는 것도 중요해요!

영화애호가님의 댓글

다양한 양념을 시도해보는 것도 좋을 듯!
게시판 전체검색