식세기 배수호스 교체 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

식세기 배수호스 교체 방법

본문

안녕하세요! 식세기 배수호스  직접 교체하는 것은 충분히 가능하다고 생각합니다.
우선 식세기를 끄고 전원을 뽑은 후 배수호스가 연결된 부분을 확인하세요. 보통 호스는 클램프나 나사로 고정되어 있으니 적절한 도구를 사용해 풀어주시면 됩니다.
호스를 제거한 후 새 호스를 같은 방식으로 설치하면 됩니다. 설치 후에는 물이 새는지 꼭 확인하세요!
만약 불안하다면 전문가에게 문의하는 것도 좋은 방법입니다. 화이팅입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

인플녀님의 댓글

profile_image
교체하는 거 어렵지 않아요! 저도 해봤어요!

클래식덕후님의 댓글

전문가에게 맡기는 게 더 낫지 않나요?

집밥만님의 댓글

호스 교체 후에는 꼭 점검하세요! 물 새는 거 방지해야 해요!

별바라기85님의 댓글

직접 해보는 것도 좋은 경험이 될 것 같아요!

할인사냥님의 댓글

사진 찍어서 올려주시면 더 좋겠어요!

게임할님의 댓글

이런 정보 너무 유용해요! 감사합니다!

익스플러로님의 댓글

식세기 고장나면 정말 골치 아프죠!

직장인님의 댓글

호스 교체 후에 사용기 올려주세요!

볼매님의 댓글

작업 중 안전에 유의하세요!
게시판 전체검색