돼지갈비 레시피에 설탕 추가하는 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

돼지갈비 레시피에 설탕 추가하는 팁

본문

안녕하세요! 돼지갈비를 맛있게 만드는 레시피에는 설탕을 추가하는 것이 정말 중요합니다. 

설탕은 고기의 풍미를 살려주고 맛의 밸런스를 맞춰주는 역할을 하죠.
일반적으로 100그램에서 200그램 정도의 설탕을 추천합니다. 너무 달지 않게 조절하고 싶다면 100그램으로 시작해보세요. 

그리고 나서 간을 보면서 조금씩 추가하는 것도 좋은 방법입니다.
또한 콜라를 사용하셨다면 이미 단 맛이 어느 정도 나기 때문에 설탕 양을 조금 줄여도 괜찮을 것 같습니다. 맛있게 요리하세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

신비여행자님의 댓글

테크노사님의 댓글

profile_image
콜라가 있으니 설탕은 조금만!

맛집여행님의 댓글

레시피 너무 좋아요 감사합니다!

세계여행드림님의 댓글

설탕이 없으면 맛이 많이 달라질 것 같아요.

재즈사랑님의 댓글

생강과 마늘도 맛의 포인트죠!

식당사장님의 댓글

소주 대신 다른 재료로도 해보세요!

영화매니아님의 댓글

돼지갈비는 역시 비법이 필요해요!

유럽러버님의 댓글

된장도 넣으니 깊은 맛이 나겠네요.
게시판 전체검색